Microbiologia de Alimentos

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Este curso de microbiologia de alimentos no formato de videoaulas foi preparado para que você tenha um aprendizado totalmente assíncrono, possibilitando um aprendizado em qualquer lugar e em qualquer horário. Com recursos de acessibilidade e materiais adicionais como provas e textos complementares, o curso está disponível 24 horas por dia, 07 dias por semana. 

SAIBA MAIS
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  • 8 x R$ 106,63 com juros
  • 9 x R$ 96,13 com juros
  • 10 x R$ 87,74 com juros
  • 11 x R$ 80,88 com juros
  • Quantidade

    Descrição

    Objetivos

    Ao final do treinamento, espera-se que você seja capaz de:

    • Abordar os principais temas sobre microrganismos relacionados com a identidade, qualidade e segurança, relacionando com os princípios de conservação de alimentos que permitam compreender as formas de controle de contaminantes, multiplicação de microrganismos e de doenças microbianas de origem alimentar;
    • Reforçar conhecimentos para solicitar análises laboratoriais e analisar os resultados obtidos, aplicando na melhoria contínua do sistema de gestão.

    Público-Alvo

    • Profissionais de indústria de alimentos (gerentes, supervisores, analistas de laboratórios).

    O que você vai aprender:

    Módulo: Introdução à microbiologia

    • O que é microbiologia?
    • Características das bactérias;
    • Fungos e Vírus.

    Módulo: Fatores que influenciam o desenvolvimento de microrganismos

    • Introdução aos fatores;
    • Os fatores intrínsecos de desenvolvimento de microrganismos;
    • Os fatores extrínsecos de desenvolvimento de microrganismos;
    • Interações entre fatores intrínsecos e extrínsecos.

    Módulo: Introdução aos Microrganismos

    • Microrganismos Benéficos;
    • Microrganismos Patogênicos;
    • Introdução aos principais patógenos.

    Módulo: Os Principais Patógenos 

    • Os Principais Patógenos Gram-Positivos;
    • Os Principais Patógenos Gram-Positivos - Continuação;
    • Os Principais Patógenos Gram-Negativos.

    Módulo: Microrganismos Indicadores 

    • Introdução aos microrganismos indicadores;
    • Qualidade dos alimentos;
    • Inocuidade dos alimentos.

    Módulo: Microbiologia de produtos origem animal e vegetal (microrganismo deteriorante)

    • Microbiologia do leite e derivados;
    • Microbiologia de carnes e derivados; 
    • Continuação – microbiologia de carnes e derivados;
    • Microbiologia dos vegetais;
    • Continuação – Microbiologia dos vegetais. 

    Módulo: Análise microbiológica de Alimentos

    • Amostragem;
    • Plano de amostragem;
    • Análise microbiológica de alimentos: parte 1;
    • Análise microbiológica de alimentos: parte 2;
    • Análise microbiológica de alimentos: parte 3.

    Informações Adicionais

    Este curso é no formato de EAD com vídeo-aulas, apostila, textos complementares e questionários para fixação de conteúdo, além de uma avaliação final. Este curso possui recursos de acessibilidade, sendo todas as aulas legendadas. 

    Atenção! A prova possui duas tentativas.  Em caso de reprovação, é necessário pagar a taxa de reposição.

    Também é importante se atentar ao período de acesso, pois expirando o tempo contratado, é necessário a renovação da matrícula.

    Coordenação Acadêmica 

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    Coordenador Responsável: Marcos Amorim

    • Tecnólogo em Alimentos pela Faculdade de Tecnologia Termomecânica;
    • Pós Graduado em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade pelo Instituto Qualittas;
    • Especialista em Segurança de Alimentos pela SGS Academy;
    • Auditor líder FSSC22000 IRCA pela SGS Academy;
    • Graduando em Administração pela Faculdade de Tecnologia Termomecânica e Pós-graduando em Gestão Educacional;
    • Experiência de 6 anos em Indústria de produtos cárneos, responsável pelo SGSA e certificação FSSC22000;
    • Atuação em consultoria e auditorias de primeira parte de qualidade e segurança de alimentos;
    • Instrutor de cursos livres, pós-graduação e de especialização na área de Segurança de Alimentos, FSSC22000, HACCP e correlatos.

    Canal de Atendimento

    Dúvidas, sugestões e elogios: support@mail.sgsacademy.ladesk.com

    Ou acesse: https://www.sgsacademy.com.br/contato/

    Informações Técnicas

    Este curso tem a carga horária total de 18 horas/aula

    Metodologia

    Enquanto uma empresa de educação corporativa, nós acreditamos que seguir uma metodologia no desenvolvimento de nossos treinamentos acarreta em benefícios para os alunos e também para os professores. Por isso, além de sempre buscarmos atualizações em nossos métodos, trabalhamos sempre com base na Andragogia, ou seja, a aprendizagem de adultos, empenhando-se para adaptar nossos conteúdos à realidade prática do cotidiano com estudos de casos e workshops. 

    Avaliações


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